в закладки  в закладки  
MIDI.Ru
Главная Каталог Новинки Рейтинги Авторы Заказы Статьи Софт Форум О сайте
 
ПОИСК
по форуму
  
Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. - форум midi.ru
ФОРУМ "Вопросы": ЗАМЕТКА


Внимание! Отвечать можно только
после регистрации или авторизации




<< ОБРАТНО НА ФОРУМ   Детские коляски для путешествий


Андрей Звезденков : MASTER! 17.07.2019

Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки.

Уважаемые коллеги с помощью каких программ (русскоязычных и несложных) можно совместить нотный текст (в форате PDF и проч.) и аудио дорожку?
Недавно вышло печатное издание авторской обработки для баяна.
И хотелось бы увековечить его :) на канале Ютуб.
Понимаю, что безнадёжно отстал (с видео не может работать только совсем ленивый) и тем не менее.

Пример:
https://www.youtube.com/watch?v=pph5IOXWlHU



Igor : Profi! 17.07.2019
Re: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Любой прогой для захвата экрана, например oCam,снять staff-окно в сонареа играющего нужную мелодию.


Андрей Звезденков : MASTER! 18.07.2019
Re[2]: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Игорь, спасибо. Но мне не нужны окна Сонара. Есть уже готовые печатные ноты.
Пример я привёл неудачный...



Igor : Profi! 18.07.2019
Re[3]: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Современные DAW могут загружать ноты из pdf. Получаем мидик из этого.
Чтобы отмечались проигрывающие ноты , служит staff-окно. Область захвата можно настроить, исключив обрамление вокруг staff, т.е. DAW не будет в области видео. Записали воспроизведение из DAW,наложили свой звук.
Тоже самое можно записать из браузера на странице онлайн-сервиса, могущего проигрывать ноты из пдф.



Сергей Зуев : Composer 18.07.2019
Re: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Я подобное делал так:

1. Для создания видео использовал бесплатный VSDC Free Video Editor -http://www.videosoftdev.com/free-video-editor/download

есть на русском языке, разобраться несложно.

2. "Живые ноты" захватывал с экрана Notation Player, проигрывая в нем MIDI с настроенным отображением 6 нотных станов. Это был основной слой.

3. На отдельный слой подкладывал аудио, точно совмещая по времени.

4. Еще добавил слой "лирики" и живые клавиши рояля. Его снимал с экрана Van Basko, отделяя текст с помощью цветового фильтра.

5. Можно еще в нужные моменты на отдельные слои вставлять фото.

Получилось, но требуется еще обработка текста "лирики" - он коряво смотрится. Если же просто ноты и аудио - сделать просто.



Андрей Звезденков : MASTER! 18.07.2019
Re[2]: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Сергей, спасибо. "Живые ноты" вообще не нужны проч.. Есть нотная "картинка" и аудио


Сергей Зуев : Composer 18.07.2019
Re[3]: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. >> Сергей, спасибо. "Живые ноты" вообще не нужны проч.. Есть нотная "картинка" и аудио

Так если стационарная "мертвая" картинка, то зачем видео? Оно нужно когда меняется визуальный ряд. Разве что несколько страниц с нотами менять по ходу прослушивания.

Самое простое, безо всякого софта, в обычном Блокноте, написать "веб-страницу" на HTML. В нее вставить стационарную картинку нот, а под ней тег <audio> (см. примеры в Сети).

Страничка может быть и на сайте и на своем компьютере. Просматривается с фоновым звуком в любом современном браузере.



Stefko : MASTER! 18.07.2019
Re: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. где-то я когда-то слышал, что что-то такое есть. но по-моему все-равно требует много работы.

но видео в примере сделано так: аудио снято и забито в нотный редактор (по виду, Finale) и довольно точно синхронизировано (возможно забивалось в одном из хороших миди секвенцеров - Cubase, Logic); потом аудио синхронно проигрывалось с Finale в Scroll View и записывалось на Screen Capture программу, например, Quicktime.



Stefko : MASTER! 18.07.2019
Re: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Как бы я это делал?.. Хм.
самое простое:
1. В видео редакторе (все хвалят DaVinci Resolve который еще и бесплатный: https://www.blackmagicdesign.com/products/davinciresolve/) создал аудио дорожку и загрузил туда аудио
2. PDF сконвертировал в картинки в TIFF формате, и порезал на куски формата примерно 16:9
3. накидал картинки ва видео дорожку в нужные места.

Вот тут описывается более продвинутый способ (с "ползущими" картинками):
https://www.musicforballetclass.com/make-scrolling-score-video/



Андрей Звезденков : MASTER! 18.07.2019
Re[2]: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Стефан, благодарю за подробный совет!


Ирина Щербакова : MASTER! 23.07.2019
Re: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Я бы сделала так: набрала бы ноты , хотя бы одну партию в Сонаре 9, к примеру. мелодию. сдалала бы привязку аудио к сетке , потом бы открыла миди файл в Сибелиусе ( при этом все контроллеры темповых изменений нужно сделаными невидимыми). Далее бы дописала остальные треки в Сибелиусе, кстати в последних версиях в программе есть экспорт в видео (с установленными vst), но если нет, то тогда, как вариант, с помощью Camtasia захватываем видео и аудио с экрана во время проигрывания нот, потом разрезаем видео и аудио на отдельные дорожки, удаляем аудио запись синтезаторную и импортируем реальное аудио на новую дорожку. Затем. проверяем и, если нужно . редактируем обе дорожки, чтобы синхронно все было и экспортируем видео файл. Вот один из примеров моей работы с нотами: аудио - это фрагмент реального живого исполнения, человек попросил помочь снять импровизацию, я сделала съем импровизцамии, а далее, как доказать. что сделано верно? Я делаю видео и показываю результат своей работы - https://youtu.be/8hJSGC4V1CM . А так как людям вопринимать написанные ноты лучше с озвучиванием, то я всегда показываю результат работы, вот еще один пример подобной работы: это оригинал,
с которого нужно было снять партии и сделать ноты для исполнителей - https://youtu.be/bpREhSlS4bE , а это я сделала съём и потом ноты - https://youtu.be/LuarzXAIbEM . Но аудио дорожку мне пришлось делать отдельно и подкладывать в видеоредакторе, так как встроенный синтезатор звучал сильно стремно, а записать ямаху с первого раза не получилось, поэтому аудио сделано отдельно и подложено позже. Причем, обязательно показывать "играющие ноты", так как иначе не поверят )))), что снято похоже. Удачи )))



Ирина Щербакова : MASTER! 23.07.2019
Re[2]: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. ремарка, в первой строке писала : в Сонаре ...далее хотела открыть скобку и промахнулась на клавиатуре и Сонар получился 9-й , просьба, не обращать внимание на эту оплошность )))


Андрей Звезденков : MASTER! 23.07.2019
Re[3]: Прога для совмещения нотного текста и аудио дорожки. Ирина, cпасибо!


<< ОБРАТНО НА ФОРУМ  


АВТОРИЗАЦИЯ
логин:
пароль:
  
Что мне даст регистрация?
Забыли пароль?
РЕГИСТРАЦИЯ >>

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ!

Курдов Александр: Дудук (10 отзывов)
Привет коллеги! Очень нужен дудук! Если он в приро...

Вячеслав Раин: Бесплатная VST/AU эмуляция знаменитого аналогового синта (3 отзывов)
https://samesound.ru/n/softnews/113198-sampleson-s...

Георгий Шведов: Видеоблог о создании звуков (1 отзывов)
Запустил видеоблог о создании звуков на синтезатор...



design mohovoy.ru