в закладки  в закладки  
MIDI.Ru
Главная Каталог Новинки Рейтинги Авторы Заказы Статьи Софт Форум О сайте
 
ПОИСК
по форуму
  
Переход на другие ОС - форум midi.ru
ФОРУМ "Вопросы": ЗАМЕТКА


Внимание! Отвечать можно только
после регистрации или авторизации




<< ОБРАТНО НА ФОРУМ   Детские коляски для путешествий


Шешин Юрий : Arranger 03.05.2018

Переход на другие ОС

Обращаюсь к опытным (в ПК) коллегам.
Давным-давно работаю в ОС Windows XP, секвенсор Cakewalk Pro 9. Звук - Roland JV-1000,
Roland XV-2020, Roland XR. Вопрос: будут ли проблемы при переходе на ОС Windows 7 -10?



Седогин Сергей : Arranger 03.05.2018
Re: Переход на другие ОС А какие могут быть проблемы вообще? 9-й кейк хвалили за стабильный миди-тайминг. Как оно будет на семёрке - хз (если вообще будет). Остальным железкам какая там ОС - не всё ли равно??


Igor : Profi! 03.05.2018
Re: Переход на другие ОС Проблемы будут прежде всего с cakewallk9, он хотя и работает в win7, но тормозной , хотя сонар 8 - является альтернативой и намного лучшей, причем вполне привычной после cakewallk. Я cakewallk держу только для создания студиоваре-панелей и написания скриптов. Смею предположить, что интерфейс для синтов встроен в звуковую карту, потому как не написано, чем Вы будете соединять их с компом, о чем надо позаботиться при сборке нового компа. Надеюсь Вы не старый комп собираетесь апгрейдить?


Шешин Юрий : Arranger 03.05.2018
Re[2]: Переход на другие ОС Игорь!В данный момент у меня карта
Juli@v1.07 и пульт XENIX 1202. Пока работаю успешно (судя по спросу). Стоит ли,
на Ваш взгляд, менять ОС? Есть ощущение, что производители ПО "возьмут за горло".
Спасибо.



Igor : Profi! 03.05.2018
Re[3]: Переход на другие ОС Я бы не стал менять ОС.
Новое железо и ОС ничего не привнесут в Ваш СТИЛЬ работы. Если захотите его поменять(использовать вст и библиотеки), тогда да.
Или прикупите новый комп НЕ для музыки, постепенно приглядитесь и экспериментируйте на нем.



Хибовский Анатолий : Arranger 13.05.2018
Re[4]: Переход на другие ОС Купите новый комп НЕ для музыки, постепенно приглядитесь и экспериментируйте на нем----ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!


Илья Коротышев : Composer 04.05.2018
Re: Переход на другие ОС Тссс... Тока тихо... :) Мне порой жалко авторов таких топиков. Так что давайте уточним, пока не началось...
Какая у Вас система? Процессор, память, аудиокарта. Через что связь по миди? У Вас может не оказаться драйверов под Вашу звуковую карту просто потому, что производитель перестал её поддерживать.
Мой совет: лучше не рискуйте. Купите новый системник и внешнюю аудиокарточку с подходящими разъемами по миди.



Илья Коротышев : Composer 04.05.2018
Re[2]: Переход на другие ОС Прощу пардону, про карту не сразу заметил. Но в нете пишут много жалоб про проблемы с установкой драйверов под новую ОС, а это связано видимо и с начинкой системника. Кстати эти карты бывают с разными разъёмами по материнке. Какой у Вас?
Так что мой совет остаётся в силе.



Вячеслав Раин : Musician 04.05.2018
Re[2]: Переход на другие ОС >Купите новый системник и внешнюю аудиокарточку...

На кой бес ВНЕШНЮЮ? Никогда внешняя ни с каким интерфейсом не будет лучше встраиваемой (PCI или PCIe), если только встраиваемая не ваще дешёвый отстой.



Илья Коротышев : Composer 04.05.2018
Re[3]: Переход на другие ОС Внешние выглядят круче :) А вопрос с новыми системниками и картами требует изучения. Всё очень быстро меняется. В качестве миди разъёма теперь, как правило, используют ЮСБ, а нужны прежние кругленькие :) Есть ли переходники - я не в курсе.


Вячеслав Раин : Musician 04.05.2018
Re[4]: Переход на другие ОС >вопрос с новыми системниками и картами требует изучения.

Всё конкретно и пристально изучается где надо. И приводятся абсолютно конкретные конфиги компов конкретно для работы с музыкой. Причём, как максимально навороченные про. системы, так и достаточно бюджетные. Идёте на РММ и изучаете.



Илья Коротышев : Composer 04.05.2018
Re[5]: Переход на другие ОС ///Идёте на РММ и изучаете///
Это для Юрия, но у него может и не быть средств для обновления железа. Поэтому, на его вопрос "будут ли проблемы", я считаю - будут.



Вячеслав Раин : Musician 04.05.2018
Re[6]: Переход на другие ОС >///Идёте на РММ и изучаете///
>Это для Юрия

Ну так и пиши тогда в ответе ему, а не мне.



Сергей Богданов : Author 04.05.2018
Re: Переход на другие ОС Переходят с ХР на 7-10 в основном из-за битности системы, если ставите 7-10 64 бит значит нужно будет вводить в работу какие-то программы тоже 64 бит - для реального увеличения быстродействия.Это первое,второе - опять же для увеличения быстродействия ОЗУ должно быть по величине совсем другим,чем на ХР, да и остальное железо наверняка потребует замены,не сделав этого не будет никакого смысла уходить с ХР.


Илья Коротышев : Composer 04.05.2018
Re[2]: Переход на другие ОС ХР 64 бит так и не "пошла в народ". На трекере она есть, но это уже трудами умельцев. Так что у Юрия точно 32 битная система. Тоже не вижу смысла в обновлении ОС.


Вячеслав Раин : Musician 04.05.2018
Re[3]: Переход на другие ОС >ХР 64 бит так и не "пошла в народ".

Ходила из всех сил, когда была ещё не очень изучена. И я работал в ней какое-то время.

>На трекере она есть, но это уже трудами умельцев.

Опять чушь.... Откуда вы всё это берёте? ХРх64 абсолютно официальная ОС. А неполноценна не потому, что её сварганили какие-то там умельцы, а потому что, просто говоря, 64 бита она лишь эмулирует, что сказывается как на ограничении ОЗУ ровно как в ХРх32, так и на производительности.



Илья Коротышев : Composer 04.05.2018
Re[4]: Переход на другие ОС Находил и устанавливал в качестве дополнительной уж и не помню для каких задач. Не оправдала. Снёс. В дистрибутиве было написано про "народ". Думаю для Юрия это даже не интересно, он на 7-ку перейти хотел.


Вячеслав Раин : Musician 04.05.2018
Re: Переход на другие ОС Если не намерены менять стиль работы, пробовать какие-то другие средства для работы со звуком, то не стоит переход на новую ОС никаких ни усилий, ни траты времени, ни траты нервов.


Томилов Олег : Composer 05.05.2018
Re: Переход на другие ОС Тоже как-то озадачивался этой темой. Попробовал, кое-какие не стыковки были, но всё решаемо. От чего-то пришлось отказаться, однако замена нашлась. Надо всё таки двигаться вперёд. На 98-й винде так можно было до сих сидеть.


Igor : Profi! 05.05.2018
Re[2]: Переход на другие ОС Есть небольшой нюанс - к музыке это отношения не имеет, только осознание своей крутости или нормальности. Музыки от новшеств может и не родиться. Умеешь талантливо ковыряться в носу - не рвись летать или бегать...Хотя пробовать надо, согласен.


Томилов Олег : Composer 05.05.2018
Re[3]: Переход на другие ОС Дык вопрос о технологиях? Или нет? Согласен , что ОС к музыке не имеет...


Stefko : MASTER! 16.05.2018
Re: Переход на другие ОС я не уверен может ли это называться "переходом на другую ОС", это только переход на другую версию ОС (Windows). переход на другую ОС был бы действительно переходом на другую ОС - например, на Линукс или Мак.

Тут-же, главное надо удостовериться есть ли драйверы для всех приборов. Иначе - да - будут проблемы.



Вячеслав Раин : Musician 03.06.2018
Re[2]: Переход на другие ОС >я не уверен, может ли это называться "переходом на другую ОС", это только переход на другую версию ОС (Windows).

Это не придирка, конечно, но та же Win7 (и х64, в частности) - это в общем другая и логика, и архитектура, и много чего ещё в сравнении с ХР. Одно то, что иным программа в 7ке работать заказано. Тут, к примеру, мне поневоле пришлось в своё время пожертвовать иными вещами. И привыкать к логике заново...



Александр Погорелый : MASTER! 30.05.2018
Re: Переход на другие ОС Спасибо за уместный вопрос. Надеюсь, будут предметные ответы...


kolyay : Arranger 31.05.2018
Re: Переход на другие ОС Я как то разок обновился. Просто какой то ПАК установил для ХР Половина программ слетела сразу, т.к. были они кем то лево-модифицированные для личного использования. Если версии легальные, то проблем быть не должно. К тому же производители софта тоже следят за новыми версиями ОС.


Алексeй Косoрбaсoв : Musician 02.06.2018
Re: Переход на другие ОС Здравствуйте все, кого давно не видел :)

Тут в личку свалился вопрос на близкую тему, так что поделюсь здесь.

Недавно порылся в пыльных стопках старых жёстких дисков, ну и пробрало меня "заслушать"... А конфигурация оборудования с "тех" пор немного изменилась: новый комп на Win10, E-Mu 0202. Не стал даже пытаться запустить XG на этом.

Решил вопрос довольно просто: виртуальная машина, на неё накатил WinXP, откопанную там же в пыльных старых жёстких дисках. Потом надел костюм химзащиты и пошёл в интернет искать старый софт. Нашёл Ямаху SXG, нашёл Cake 9. Всё встало на Хрюшу, как родное. И вот у меня играет настоящий Extended General со всеми NPRN :)

Более ранние эксперименты с попытками подружить Ямаху и Win7 успехом не увенчались, а официальные дрова для имеющихся в наличии E-Mu 0202 и Audiophile 192 в природе не существуют. Хотя, надо признать, E-Mu завелась на Win10 с каким-то "бета"-драйвером, но в условиях, "приближённых к боевым", я её не тестировал: ютуб играет - и ладно.



<< ОБРАТНО НА ФОРУМ  


АВТОРИЗАЦИЯ
логин:
пароль:
  
Что мне даст регистрация?
Забыли пароль?
РЕГИСТРАЦИЯ >>

ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ!

Юрий Сивуха: Сонар 7 открывает не все миди-файлы. (7 отзывов)
Приобрёл ноут, установил нотный редактор Finale 20...

Сергей Сахаров: Продаю новые Nord Stage Piano 4 (2 отзывов)
Продаю новый Clavia Nord Stage Piano 4 (88 клавиш)...

Сергей Сахаров: Мониторы, миди-клавиатура, наушники, шнуровой микрофон (0 отзывов)
Продаю мониторы Yamaha HS7 (22 000 р. за оба), мид...



design mohovoy.ru