Кликните по маленькой фотке, чтобы увидеть большую
Моё оборудование:
Sonar, Orpheus Sf2, Yamaha Tyrus, Roland A-49
МОЙ ЖУРНАЛ
Журнал предназначен для хранения личных заметок на любые темы, даже не касаемые музыки, а просто о жизни. Заметки будут видны только вашим друзьям - слушателям. Также здесь видны все публикации автора с форума.
Как-то раз тут в обсуждалках была заявлен релиз GM банка Orpheus GM. Все копья переломали. Не хотелось выбрасывать недоделанный продукт. Но сегодня, я пожалуй уже могу сказать, что Orpheus можно выпускать в свет.
Забираем банк тут:
https://cloud.mail.ru/public/5ije/4tdhx2YCn
Если кто сподобится сделать обзор, потестировать его в разных режимах, это будет отлично. Обратная связь приветствуется, проблемы, по-возможности будут исправлены.
В недрах моей бубличной шараж-монтаж артели разрабатывается мегакрутой GM совместимый банк (надеюсь, во всяком случае, в момент релиза он станет таковым). К моему большому, в некотором роде, удивлению пополам с огорчением, я могу констатировать, что даже на ниве профессиональных VSTi синтезаторов не всякий плагин подходит в качестве донора для помещения в банк. Большую лепту вносит и sf2 технология, которая ведомым только ей способом поганит изначально, вроде, годный материал. Есть некоторые сложности со следующими инструментами:
Overdriven Guitar
Distortion Guitar
(на гитары я почти плюнул, ибо ресемплировать перегруженные гитары, видимо, правильно не возможно).
Все саксофоны (Soprano, Alto, Tenor, Baritone).
Pick Bass guitar (хочется жирный вкусный бас в стиле 70-х) аля https://www.youtube.com/watch?v=PUISzScchUg
Rock Organ
Reed Organ (вообще редкая вещь в сэмплинге)
Clean Guitar
Sitar
Voice Oohs (Желательно без D-Dooh)
Muted Trumped
Shakuhachi
Испробовал SaxLab и SWAM Engine для саксофонов, но увы, швах. Если кто-то может поделиться или подсказать куда обратить свой взор при поиске доноров к этим инструментам, я был бы очень признателен. Ну, и после допиливания банка, ожидается релиз тут на миди.ре в том числе.
Друзья, уже больше двух лет идет разработка нового программного синтезатора на базе Yamaha SYXG-50. Группа энтузиастов сумела переделать старый ямаховский программный синтезатор на базу сэмплов железного синтезатора Yamaha Tyros, что, конечно, благодатно сказалось на звучании. Забираем программный Тайрос (Tyrus) и благодарим ребят за самоотверженный труд (ребята ковыряли синтезатор в ассемблере и 16-ричных редакторах. Vive le Tyrus!
Наконец, появился нормальный безглючный системный софтовый загрузчик банков формата Sf2 aka Soundfont (или проще говоря нормальный GM-совместимый синтезатор (при наличии соответствующего банка). Грузить можно несколько банков, устанавливается как устройство, работает в Windows 7/8, полифония 500(!).
http://coolsoft.altervista.org/en/virtualmidisynth